Подключение котла к дымоходу

Attack-pripojenie-kotla-ku-kominu-kotol-pripojeny

         Подключение котла к дымоходу
Тема, которая беспокоит большинство людей, которые заинтересованы в покупке нового котла для своего семейного дома или цеха. Мы дадим вам полезные советы, как купить котел и правильный дымоход для вашего дома.

Правильное подключение котла к дымоходу

Правильное подключение котла к дымоходу требует выполнить несколько аспектов и не каждый дом имеет одинаковую высоту и не имеет одинаковыр размеры, поэтому мы приведем практические примеры подключение домов или цехов:

Бунгало

Малоэтажные семейные дома, которые популярны из-за низких эксплуатационных расходов, также должны соответствовать параметрам для правильной эксплуатации – в этом типе дома дымоход должен достигать мин. высота 6 м, низшая дымовая труба может вызвать недостаточную тягу, так как дымовая труба не успевает удалить количество дымовых газов из котла. Важна не только высота, но и диаметр дымохода, мы рекомендуем минимум 20 см и минимальную тягу дымохода 23 Па. Если высота дымохода больше, диаметр дымохода может быть меньше, но не более 20 см.

Attack-pripojenie-kotla-ku-kominu-bungalov

Подходящие котлы для семейных домов типа бунгало находятся в диапазоне мощности 15-30 кВт на площади около 80 м2. Для максимальной мощности котла и длительного срока службы мы рекомендуем приобрести дополнительный накопительный бак накопительный бак .

Двухэтажный дом

Attack-pripojenie-kotla-ku-kominu-dvojpodlazny-domДвухэтажные семейные дома – При строительстве более высоких домов дымоход должен достигать высоыу не менее 10 м, потому что дымоход низше этой высоты не успевает удалить количество дымовых газов, производимых котлом. С другой стороны, диаметр должен быть меньше, чем у дома типа бунгало, минимум 16 см и минимальная тяга дымохода 23 Па. Если высота дымохода больше, диаметр дымохода может быть меньше, но не более чем 16 см. Подходящие котлы для двухэтажных семейных домов имеют мощность 15-30 кВт на площади около 200 м2.

Мелкие объекты
Небольшие предприятия, малоквартирные дома, школы – Помещения малого бизнеса обычно нуждаются в отапливании большей площади, например (офисы, склады и т.д.). Дымохода на небольшой установке достаточно при высоте 7 метров, более низкий дымоход может вызвать недостаточную тягу, потому что дымоход не успевает удалить количество дымовых газов  из котла. Минимальный диаметр дымохода 30 см и тяга 23 Па.
Attack-pripojenie-kotla-ku-kominu-hala

Мы также думаем о небольших цехах на основе этого был разработан котел с мощностью от 30 до 55 кВт. Благодаря большой загрузочной камере и высокому КПД сгорания до 91 % он может легко обогреть помещение площадью около 1000 м2.

  Котлы, подходящие для частных домов и мужчин

ATTACK DP

20-45 kW

ATTACK DPX

15-45 kW

ATTACK DPX COMBI PELLET

25-45 kW

ATTACK WOOD&PELLET

12,5 – 25 kW

SLX COMBI PELLET

25-45 kW

ATTACK PELLET 30

Rozsah výkonu 8 – 30 kW

Промышленные здания

Промышленные здания и более крупные предприятия – Пространство промышленного здания и большей площади необходимо  также надо обогревать, дымоход в этих зданиях должен достигать высоты мин. 9 м, т.к. низший дымоход не успевает отводить количество дымовых газов  из котла. Диаметр должен быть не менее 30 см и минимальная тяга 23 Па. Attack-pripojenie-kotla-ku-kominu-priemysel
Мы разработали котлы ATTACK DPX 80 и 100 для промышленных зданий мощностью 80 и 100 кВт. Благодаря большой загрузочной камере с длиной до 1 м и высокой эффективности сгорания до 91%, он может легко обогреть помещение площадью около 2400 м2.Для максимальной мощности котла и длительного срока службы мы рекомендуем покупку накопительного бака.

ATTACK DPX

80-100 kW

Решение проблемы недостаточного удаления дымовых газов

Если по техническим причинам ваш дымоход не может достигать высоты, соответствующей типу вашего семейного дома, мы разработали для этого случая (дополнительная вытяжка  отвода дымовых газов ссылка), которое обеспечит дополнительный отвод дыма из котла в дымоход даже при недостаточном параметры дымохода.

Дополнительный дымовой газ PV150

Для достаточной тяги дымохода

Высшей формой доверия к функции подключения котла к системе отопления является эксперт, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалисту по обслуживанию. Расчет по нормам и регулярный уход, что обеспечит длительный срок службы оборудования.

Готовим для вас очередную статью в сфере отопления и выбора правильного котла и комплектующих к нему . Не пропустите еще одну статью, <a>подписаться на информационный бюллетень</a>.